目前位置:首頁 > 原住民碩士在職專班 > 宗旨與目標
  • 宗旨與目標

以培養具有原住民身份之財經法律人才為最主要目標,是全國唯一原住民族財經法律碩士在職專班。

本專班之長期目標,則是希望透過資源之爭取與整合,不僅能成為全國原住民族專業法學碩士人才之培養基地;更希望在一步步努力下,可以成為全國開設有最完整之原住民族相關法律課程之指標法律學院,並推動台灣原住民法學研究在國際舞台上之發聲。

學生之畢業進路規劃:

(1)協助在職之原住民學生,增加其法律專業能力,提升其職場競爭力。
(2)培力更多有志於參加國家考試(例如律師、或司法官等)之原住民法律學生,以其法律訓練,協助族人法律爭議問題之解決或制度建制。
(3)雖然在基礎法律課程或參加國家考試之課程規劃方面,不免與一般法律系所難有太大差異,但本專班所特別強調的是,不可偏廢原住民族法學之核心課程。完整的原住民族法學核心課群規劃,是本專班與一般法律或財經法律研究所最大不同特色所在。